ga報表匯出、電子郵件 – 送禮自用兩相宜




用LINE傳送
對惹... 不好意思只有行動裝置可以用 LINE 分享喔.. ^^" (若是用桌機或筆電會被帶走.. ~"~) ga報表匯出、電子郵件封面

談論前碎念為前言

一直以來、我們談了很多 Google Analytics 網站分析的報表查看與數據解讀辦法,只要有該網站 Google Analytics 網站分析檢視或管理員權限的用戶都可以順利查看!!
但有時候就是要將 Google Analytics 網站分析報表提供給沒有權限的用戶(或只需知道結果的某些少數人~”~)觀看時,今天提到的 “ga 報表匯出” 以及 “電子郵件” 這兩個微小但頗為方便的功能、就或許是一個頗為理想的解決方案…

匯出為 Google 試算表後超方便.jpg

ga報表匯出辦法

如前言也如封面圖片所示,所有ga報表上都有一個匯出的下拉式選單可匯出成多種檔案格式如 CSV, TSV, Excel, PDF 以及 Google 試算表。其中不同的檔案格式就依各位需求選擇,不過值得特別一提的是若匯出成 Google 試算表,如此一來不但方便複製與計算,若再搭配右上角的分享功能共同編輯與轉寄出去都相當快速與高效率!!

題外話:
Google Drive 現在整合 Google Docs 後可以在 Google Drive 快速建立不同格式檔案與編輯,開啟速度比 Office 快非常多,協作與快速轉寄功能又是現在所有文書編輯軟體所望塵莫及,大幅提升工作效率是很過癮的!!只是畢竟 Google Docs 不如 Office 如此強大,所以有時如 PowerPoint 轉成 Google Docs 後往往都會有面目全非的慘狀…但若僅使用 Excel 做為試算或資料整理的管道、那就剛好可以避開 Google Docs 的劣勢、並發揮 Google Drive 最大的便利性嘍!!

以電子郵件寄送.jpg

電子郵件發出ga報表

除了ga報表可以匯出後自行查看或做成 Google Docs
共同編輯與分享外,Google Analytics 網站分析還可以幫我們用電子郵件的方式、將報表以附件方式寄出。此外、還可以設定寄信的日期頻率以節省未來重複動作的時間!!

題外話:
報表電子郵件是可排定以下寄送時間的、如此只要設定一次就可以一勞永逸嘍!!
每日 (每天上午寄送)
每週 (每星期在您指定的那一天寄送)
每月 (每個月在您指定的那一天寄送)
每季 (於每季的第一天寄送)

電子郵件設定.jpg

聊完ga報表匯出、電子郵件後雜談為補充

電子郵件的寄送期是 12 個月。如果過了十二個月還想寄給同一個人,又或者是要進行一些修改或刪除。就麻煩再依序前往 [管理員] > [設定檔] > [相關設定檔] > [元素] > [定期寄送的電子郵件],就可以進行調整了!!

這篇 Google Analytics 精選文章發表於2013 年 05 月 06 日 星期一

立即訂閱看見數據網電子報

數據變化萬千,跟著看見數據網從數據中洞察網站經營脈動、缺失與機會!!