Google Analytics 網站分析簡介 – 持續分析與改善經營策略




用LINE傳送
對惹... 不好意思只有行動裝置可以用 LINE 分享喔.. ^^" (若是用桌機或筆電會被帶走.. ~"~) Google Analytics 網站分析簡介特色圖片

使用 Google Analytics 網站分析簡介前言

慢慢的、可能會發現就算理解 Google Analytics 網站分析中所有分析數據、最多也只是能了解目前網站中相關表現與成績。但是若要根據這些數據而進行網站經營上進階分析與策略規劃就會顯得有點不足!!所以要讓 Google Analytics 網站分析發揮最大價值、還必須要搭配一些設定與篩選甚至是目標流程觀察,如此才能根據不同的測試(如 A/B 測試)做出最精準且到位的決策。
但無論如何.. 要成為一名傑出的網站管理員前,還是必須先通盤了解與定義所謂的 Google Analytics 網站分析所有基本觀念才行!!

google analytics book.jpg

Google Analytics 網站分析定義與價值

根據 O’REILLY 《Google Analytics 網頁分析》一書作者所提到的簡單定義 “從網站與競爭對手取得資料,進行量化和質化分析,已持續改善客戶與潛在客戶在網站上的使用經驗,進而達成預期的結果。”
以上若要做個簡單的結論,就是 Google Analytics 網站分析取得相關資料與深度分析後、藉此不斷優化網站!!至於如此能夠解決網站管理員或企業最主要的問題與價值分別如下,
1.測試資料的質與量
2.持續改善網站
3.修改測輛策略以配合業務策略 Google Analytics 網站分析簡介

Google Analytics 網站分析訪客來源總覽.png

Google Analytics 網站分析數據

如上一篇文章標題 “Google Analytics 追蹤碼安裝 – 從此事實勝於雄辯” 所提到的,Google Analytics 網站分析不同於過於傳統媒體收視率或問券調查,最迷人的是可以提供最精準且(相對)準確的數據。最常使用的如訪客是透過何種管道進入網站的比例或個別數字、訪客透過搜尋引擎進入網站所使用的關鍵字、訪客來自於各大城市的比例與位置等數據!!未來將不用透過猜測或是推論,Google Analytics 網站分析上的每一張報表就可以說明一切了!!

題外話:
雖說因為分析原理、機制或訪客行為還是無法到百分百準確,但比起過去眾多所謂的 “根據xxx研究指出” ,Google Analytics 網站分析數據絕對是具有相當大的參考價值(如對關鍵字廣告而言最重要的點擊數)!!

Google Analytics 網站分析流程圖.png

藉 Google Analytics 網站分析持續改善流程

也如 Google Analytics 網站分析簡介前言所提到的,Google Analytics 網站分析最重要的不只是理解數據、而是可以藉此改善網站的經營策略或使用流程,所以在近未來、我們將會提供各位各種目標設定、數據篩選與進階分析的辦法與訣竅!!也讓我們可以透過不斷的測試與分析不斷優化網站並完成與超越網站的最大價值與可能性。

Google Analytics 網站分析中目標總覽.png

Google Analytics 網站分析最重要的測試結果

當我們掌握了關鍵指標數據也不斷持續進行網站優化後,當然最主要的還是要測試努力有無成果。所以這時就必須清楚了解 Google Analytics 網站分析的各種目標設定辦法與流程!!至於若說到網站存在的價值與必備的設定即為銷售商品、刺激整體銷售、廣告收入以及提供線上服務,而如何進行進階測試與判斷上述的實際數據表現… 就再請跟著我們一起體驗 Google Analytics 網站分析的迷人魅力與強大功能吧!!

分析



加強連結歸屬測試丙

這篇 Google Analytics 精選文章發表於2013 年 03 月 27 日 星期三

立即訂閱看見數據網電子報

數據變化萬千,跟著看見數據網從數據中洞察網站經營脈動、缺失與機會!!